?

Log in

Заметки на колхозных полях

Name:
minoruove
Birthdate:
28 November
Location:
External Services:
  • minoruove@livejournal.com
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

Ниже изложенные правила пользования Усамой бен Ёриком касаются, в первую очередь, личного дневника этого автора, но распространяются во всей своей полноте и на общение с ним за пределами личного журнала: в сообществах или комментариях к чужим записям.
I. Общие замечания
1.Официальным языком дневника является русский. Все записи делаются только на русском языке. От авторов комментариев ожидается взаимность. Ежели художественный замысел комментария требует включения фраз на иностранном языке, тут же ожидается перевод (в скобках или в виде сноски) - для таких случаев у меня на компьютере установленна поддержка всех систем письменности, в том числе иероглифов. А если вы не знаете или делаете вид, что не знаете русского языка, то зачем комментировать запись, которую вы не поняли? Категорически не приемлю транслит.
2.Я гиперполитизированная личность и не скрываю этого. Тем не менее, если вы ожидаете обнаружить в моём дневнике публикации на общественную проблематику, вас ждёт большое разочарование. Записи здесь имеют исключительно дневниковый характер. Это именно мой дневник, рассказ о моей жизни, в основном, пишущийся по горячим следам или, напротив, как воспоминания. Всё, что касается моих интересов (см. список) я публикую в сообществах. Естественно, и в здешние записки я буду включать свои размышления о государстве, общесте, языке, культуре, если они будут иметь прямое отношение к записи, но этого будет немного.
NB. Вообще, очень жаль, что в ЖЖ нет опции "записи этого пользователя в сообществах", выводящей в ленту все сообщения данного человека, сделанные им не в своём дневнике, а в этих вот кружках по интересам, отмеченных красными стрелочками.
3.Я гиперполитизированная личность и не скрываю этого. Тем не менее, я человек терпимый, и в моём дневнике и вообще в общении со мной вы можете высказывать абсолютно любую точку зрения. Ограничения касаются исключительно тона высказывания, подбора лексики и аргументированности суждения. Также я не выбираю друзей по политическим взглядам. Среди них есть анархисты и фашисты, либералы и монархисты, апологеты воссоздания Византии и сторонники свободной Ичкерии. Мракобесы, высказывающиеся вроде "А чё это у тебя фашики в друзьях?" рискуют.
4.Я принципиально не делаю подзамочных записей, и их могут читать все желающие, хотя и не всем они будут интересны. Многие сочтут этот дневник скучным и неадекватным, к тому же, все записи данного дневника пишутся экспромтом, что накладывает свой отпечаток. Если вам понравились мои записи в каком-либо сообществе, вам не обязательно понравится дневник.
5.Я добавляю в друзья тех, кто мне интересен, и не поддерживаю политику "взаимного зафренживания". Если я добавил вас в друзья, это не накладывает на вас никаких ответных обязательств, также как и я отвечаю не на все добавления своего дневника во френд-ленту. Не нужно стесняться комментировать мои записи или первыми добавлять меня в друзья. Если мы знакомы лично - напомните о себе. Тогда точно зафрендимся взаимно. Комментирую я только то, по поводу чего я имею, что сказать. Если я не оставил комментария под вашей записью, это не значит, что она мне не интересна. Это означает, что мне по её поводу сказать, вобщем-то, нечего.
6.Согласно выше сказанному, это мой личный дневник. Следовательно, все просьбы пропиарить чей-то пост, разместить у себя в журнале какую-то "важную" информацию, дать ссылку, повесить "крутую анкету" будут, в лучшем случае, игнорироваться.

II. Поголовный кодекс
Общая часть
1.Нормы, установленные данным кодексом, касаются поголовно всех и каждого.
2.Несоблюдение норм, установленных данным кодексом, влечёт за собой наказание различной степени тяжести: от скрытия комментария до расфренживания, сопряжённого с баном.
Особенная часть
1.Выбирайте выражения. Раз в год можно сорваться от переизбытка чувств, но мат ради мата карается моментально.
2.Воспрещается оскорблять других участников обсуждения даже в печатных выражениях.
3.Запрещается сбор и распространение информации о личной жизни автора, равно как и любая другая деконспирирующая деятельность.
4.Разжигание межнациональной розни в масштабах малоинтересного дневника не имеет какого-либо смысла, но, тем не менее, влечёт за собой поголовную ответственность. Особо тяжким преступлением признаётся оскорбление народа. И чтобы я потом не слышал характерных отповедей вроде "Я считаю, что все русаки - свиньи, но тебя не имел в виду, зачем злишься?".
5.Не люблю умников, которые мыслят и пишут штампами. Заезженных аргументов в дискуссии следует избегать. Нет, вы, конечно, можете обвинить меня в "великодержавном шовинизме" и "ретроградстве", и, более того, вам ничего за это не будет, но учтите, что по использованию штампов я сужу о вашем интеллектуальном потенциале, а от этого зависит моё отношение к вам.
6.Как уже сказано выше, я готов принять любую корректно высказанную точку зрения. Однако если вы вступили в спор, будьте добры и готовы спорить до конца. Вечный мегааргумент "это моя точка зрения, и я имею на неё полное право!" свидетельствует отнюдь не о правовой культуре говорящего, а об отсутствии дальнейших аргументов и неумении отделять насекомых от продуктов питания. Я признаю за вами безусловное и неотъемлемое право на свою точку зрения и оспариваю не это право, а саму позицию, к которой и нужно подбирать реальные аргументы. Высказывания наподобие "я не тварь дрожащая, а право имею" влекут за собой последствия, аналогичные п.5 настоящего кодекса.
7.Я не приемлю пацанства, тыменяуважаешь, понятий и прочего гопничества. Если для вас всё это - непререкаемая моральная норма, будьте внимательны и осторожны.
exif, html, it, panoramio, php, Белая Гвардия, Белое движение, Бирма, Зенит, Иерусалим, Ирак, Иран, Косово, Косово jе српско, Маринин нос, Пенза, Петербург, Российская Империя, Россия, Русь, СПб, СССР, Самодержавие, Санкт-Петербург, Святая Русь, Сербия, Сирия, Угловка, антиамериканизм, антиоранж, арабский язык, арабы, архитектура, астрономия, белая гвардия, белое движение, вах, вах!, ваххабизм, вебдизайн, векторная графика, восток, география, геополитика, город, города, графика, дарижа, деревня, державная идея, державность, диалектология, диалекты, дизель-поезда, диктатура, додекаэдры, дома, дороги, дорожные знаки, еда, железная дорога, живое общение, здания, империя, интернет, ислам, история, история России, каменные мостовые, кандзи, колокольный звон, крепости, крест на Святую Софию, локомотивы, металл, метро, мифотворчество, народность, отставка Матвиенко, перфорация, поезда, политика, постдревнерусская литература, православие, предметы, пропедевтика, психокод, путешествия, растровая графика, русская деревня, русская диалектология, русские, русский Константинополь, сайтостроение, самодержавие, сербы, славяне, словообразование, собирание русских земель, соборность, сон, спать, тазик-эвтаназик, территориальная целостность Российской Федерации, терроризм, тессеракт, топографические карты, топография, топонимика, трамвай, транспорт, улицы, фотография, футбол, электрички, электропоезда, эстетика, язык, 中文, 日本語

Statistics